معلومات عن السحور

أسوأ اختيارات السحور:
برياني - كباب - بيتزا -
معظم الوجبات السريعة - الأجبان


أفضل السحور:
بطاط - عيش أبيض - تمر
خبز أسمر - موز


أفضل ٩ مصادر للبوتاسيوم وقت السحور:
- الموز. - الحليب. - التمر.
- الأفوكادو. - المشمش المجفف.
- الفستق. - القرع. - الفاصوليا.
- الكاكاو



الخطأ/ تناول الحلويات مباشرة بعد الفطور.
#الصح/ تناول الحلويات بعد ساعتين من الفطور.
#السبب/ لتجنب دوخة والخمول

الموز غني بالبوتاسيوم، شكله رشيق وطعمه لذيذ وهو من الأطعمة الصديقة للقلب.

# موزة واحدة على السحور، تقي العطش طوال فترة الصيام

: قلل من الصوديوم (الملح) قدر المستطاع على السحور، وإذا لم تفعل فأبشر بالعطش الشديد خلال فترة الصيام

الخطأ/ شرب الڤيمتو يومياً.
#الصح/ مرتين بالاسبوع تكفي.
#السبب/ لأنه عالي بالسكريات والأصباغ المضرة



الخطأ/ شرب الماء بكمية مفرطة وقت الفطور.
الصح/ كوب ماء كل ساعتين.
السبب/ لأن امتلاء المعدة بالسوائل أشد ضيقاً على النفس من امتلاءها بالطعام



المصدر : الخدمات الطبية للقوات السلطان المسلحة

شكرا لك ولمرورك ربي يسعدك